Программы 1С Защита информации Автоматизация строительных организаций Электронный документооборот

Разделы

Новинки





Опрос

Ваш бизнес автоматизирован на:
 






 

на главнуюКарта сайтаКонтакты


Главная arrow Решения arrow Бизнес-приложения arrow POS-автоматизация arrow ДОМИНО 8: Розничная торговля

ДОМИНО 8: Розничная торговля

Отраслевое решение "ДОМИНО 8: Розничная торговля" предназначено для автоматизации магазинов самых различных форматов и размеров, от небольшого бутика до гипермаркета. Полностью поддерживаются сети магазинов, включая мультиформатные сети с централизованным управлением. Лучше всего подходит для крупных и средних предприятий, а также для компаний, заинтересованных в применении заложенных в это решение передовых технологий.

Решение позволяет собирать, хранить и обрабатывать оперативную и историческую информацию по каждому магазину в отдельности и по всей сети в целом.

Решение охватывает все основные процессы цепи снабжения, характерные для розничной торговли.

Процессы закупки и снабжения включают ведение договоров с поставщиками, организацию потоков заказов от магазина до поставщика, обратных потоков товара, а также взаиморасчеты с поставщиками.

В решении "ДОМИНО: Розничная торговля" ведется достаточно обширная информация о поставщике товаров.

Помимо обычной регистрационной и адресной информации, в системе можно указать валюту расчетов, базовые условия платежа. Для поставщика можно перечислить любое число филиалов и банковских счетов.

Можно также задать процент наценки, который будет применяться в процедуре расчета розничных цен для товаров этого поставщика. Возможность закрепить за поставщиком ответственного менеджера позволяет не только распределить ответственность между менеджерами по закупкам, но и анализировать результаты их работы.

Недостающие параметры поставщика могут быть легко добавлены в систему средствами настройки ДОМИНО.

В решении "ДОМИНО: Розничная торговля" поддерживается как договора купли-продажи, так и договора комиссии. Несколько договоров с поставщиком могут действовать одновременно.

Кроме регистрационной информации, по договору можно указать достаточно много сведений, включая:

  • период и признак действия договора,
  • ответственного за договор менеджера,
  • валюту расчетов по договору.

Возможность работы с несколькими юридическими лицами будет полезна группам компаний и холдингам.

Недостающие параметры договора могут быть легко добавлены в систему средствами настройки ДОМИНО.

Поддерживается несколько типовых условий оплаты по договору. По каждому такому варианту условий оплаты задается большое число уточняющих параметров. Кроме того, по договору может быть определено несколько спецификаций, определяющих состав и цены поставляемых товаров. К договору также привязываются заказы поставщику, накладные и оплаты.

В решении "ДОМИНО: Розничная торговля" поддерживаются следующие виды заказов:

  • заказ магазина на распределительный центр;
  • заказ распределительного центра поставщику;
  • заказ магазина поставщику.

Эти виды заказов позволяют организовать как централизованное, так и децентрализованное управление закупками, а также их комбинацию.

На основании заявок подразделений формируется заказ поставщику. Если требуемый магазину товар имеется в наличии на складе (распределительном центре) предприятия, то по заказу магазина производится операция внутреннего перемещения товара в магазин. В системе есть возможность автоматического формирования строк заказа. Расчет необходимого количества товаров производится на основании объема продаж, минимального (критического) остатка, торговой статистики, а также документов скорости продаж и ассортиментного перечня.

Решение "ДОМИНО: Розничная торговля" дает менеджеру средства контроля взаиморасчетов с поставщиками, являющиеся хорошим дополнением к планам исполнения заказов поставщику, а также к оперативным и аналитическим отчетам по закупкам.

Плановые данные по срокам и суммам берутся из условий договоров и заказов поставщику; фактическая информация по поставкам и платежам формируются на основании товарных и бухгалтерских документов. В отчетах также используются договорные условия оплаты поставщику.

С помощью этих средств менеджер не только всегда будет в курсе состояния дел по поставщику, но и сможет эффективно отслеживать исполнение договорных обязательств.

Решение "ДОМИНО: Розничная торговля", конечно же, содержит возможности оформления различных первичных документов товародвижения по закупкам и снабжению.

Приходы от поставщика могут формироваться на основании заказов поставщику (включая возможность анализа исполнения заказа поставщиком), если в приходе от поставщика обнаружены недовложения, по нему можно составить акт расхождений. По приходам также возможно задание дополнительных расходов по статьям затрат (например, транспортные или таможенные расходы). Допускается указывать в приходе поставщика цены в иностранной валюте.

Система позволяет вести учет возвратной и невозвратной тары, предоставляя возможность указать тару в приходе от поставщика. Возможность формирования реестров цен непосредственно по приходу от поставщика существенно ускоряет процесс прохождения товара от зоны приемки до торгового зала. На основании прихода от поставщика можно также автоматически сформировать накладные внутреннего перемещения, включая передачу в производство. Счета-фактуры формируются и отражаются в книге покупок автоматически, надо только указать номер и дату входящего счета-фактуры.

Поддерживаются различные формы печати товарных документов (включая регламентированные формы), а также печать ценников и этикеток со штриховыми кодами.

Решение "ДОМИНО: Розничная торговля" содержит большое число оперативных и аналитических отчетов по закупкам и снабжению. Помимо ориентированных на закупки оборотных ведомостей и уже упомянутых планов поставок по заказам и отчетов по взаиморасчетам, система позволяет формировать такие отчеты, как, например, потенциал продаж и эффективность вложений по поставщи-кам.

Анализ закупок по менеджерам позволяет сравнивать эффективность работы менеджеров по закупкам, что, безусловно, влияет на эффективность закупочной деятельности в целом. Менеджеры по закупкам получают персонализированные отчеты (например, сводный товарный отчет по всем поставщикам менеджера), дающие им возможность самостоятельно анализировать результаты своей работы.

Система "ДОМИНО: Торговая аналитика" дает еще большие возможности по анализу закупок.

 
 

Наши приоритеты:

Строительство >>
Бюджетный учет >>
Образование >>
Управленческий учет >>
Автоматизация ТСЖ, ЖСК >>

Задайте вопрос

Хотите узнать больше?
Задайте вопрос прямо сейчас:
Ваше ФИО:  
Ваш e-mail: 
Компания:   
Телефон:    
Вопрос, который вас интересует:

Популярные товары

Программный комплекс WIZARD 3.05.10
Программный комплекс WIZARD 3.05.10
16 900 руб
Купить

1С:Предприятие 8. Управление торговлей
1С:Предприятие 8. Управление торговлей
14 500 руб
Купить

1C:Бухгалтерия 8
1C:Бухгалтерия 8
10 800 руб
Купить

Новости

ПК «Гранд-Смета» за 16100 рублей! 30.10.2014

Только у нас: С 30 октября 2014 года для всех строительных предприятий, являющихся пользователями других сметных программ, стоимость ПК «Гранд-Смета» составляет всего 16 100 рублей (30% скидка от начальной цены)!

ПЕРЕХОД с версий 2,3,4,5,6 на текущую версию программы «Гранд-Смета» 6, включая «Гранд. СтройИнфо» 5,  ГЭСН и ФЕР в новой редакции Минрегиона (с учетом дополнений 1-8) - всего 12 000 рублей! 

Спеццена на базу ТЕР-Ярославской области - 5000 руб. за 1 место. Индексы пересчета - 500 руб. за 1 выпуск.

Далее


Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Контактная информация


ООО "АйТи"
г.Ярославль: +7 (4852) 74-30-21

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
www: http://www.it-yar.ru

Поиск по сайту