"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия" – это система программной поддержки бюджетирования и управления финансами предприятия.
Программный продукт разработан специально для пользователей 1С:Предприятия 7.7 и позволяет планировать, учитывать и анализировать финансово-хозяйственную деятельность компании в единой информационной базе.
Схема бюджетирования, заложенная в основу программы, универсальна, строго следует законам современной экономической теории и учитывает особенности управления российским предприятием.
История создания
Обычно в компаниях существуют практически несвязанные контуры программной поддержки для отдельных функций и служб: бухгалтерской, коммерческой, финансовой. Часть данных собирается в торгово-учетном контуре (производственном, оперативном), еще часть – в бухгалтерской программе, а часть информации учитывается в электронных таблицах финансовой службы. Сотрудники отделов самостоятельно пишут в электронных таблицах программы и макросы, которые предназначены для учета фактических затрат и ведения управленческого учета по основной деятельности. У каждого отдела непроизвольно рождается свой регламент сбора данных и форматы предоставления информации. Очень скоро система из электронных таблиц становится настолько разобщенной, что просто распадается на отдельные программные куски, которые трудно состыковать не только с программами других контуров, но даже между собой.
Компания "1С" проделала огромную работу и создала типовые конфигурации, включающие в себя бухгалтерский, кадровый и торгово-учетный контуры. Это решило часть проблем учета, но полностью их не сняло: единой автоматизированной системы управления в российских компаниях практически нет. Понимая все это, специалисты консультационно-внедренческой фирмы «Инталев» поставили себе целью разработку такой системы. Разработчикам было очевидно, что для качественной поддержки системы управления необходимо реализовать в информационной системе функции планирования, учета, контроля и анализа деятельности. Поэтому конфигурации были дополнены функциями финансового планирования и контроля (бюджетирования).
Исходя из этого, при постановке бюджетирования специалисты «Инталев» поставили перед собой следующие важные задачи, которые не имели до сих пор адекватной программной поддержки:
-
составление платежного календаря и определение приоритетов платежей;
-
определение финансовых результатов и управление по центрам финансовой ответственности;
-
планирование движения денежных средств и движения товаро-материальных ценностей;
-
планирование доходов и расходов компании;
-
построение и оценка внутренних показателей ликвидности и рентабельности компании и отдельных бизнесов;
-
поддержка процесса коллективного планирования, документооборота.
Решение именно этих проблем и легло в основу программного продукта "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия". Его выпуску предшествовала долгая и кропотливая работа десятков экономистов, консультантов, программистов. В ходе решения поставленных задач выяснилось, что создаваемый модуль должен стать не только центром консолидации плановой и отчетной информации, но и центром получения всей управленческой отчетности по бюджетам в форме, удобной для принятия управленческих решений. При этом, благодаря тому, что модуль полностью внедрен в среду "1С: Предприятие 7.7", фактическая информация передается непосредственно от первичных фактических данных "1С: Предприятия 7.7", введенных всеми пользователями ИС. Плановая же информация вводится непосредственно в модуль бюджетирования сотрудниками, ответственными за планирование. Таким образом, была решена задача поддержки процесса коллективного планирования (несколькими менеджерами, бизнесами, отделами на разных уровнях управления) всей хозяйственно-финансовой деятельности.
Сертификаты и дипломы
В январе 2001 года программный продукт "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия" стал лауреатом VIII международного конкурса программного обеспечения в области экономики и финансов "Бизнес-Софт 2001" в классе "бюджетирование".
.jpg)
Функциональные возможности
Основная задача "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия" - это максимально способствовать менеджерам при принятии финансовых решений, освобождать их время от рутинных операций и обрабатывать большие массивы данных, предоставляя отчетную информацию в удобной для принятия решений форме.
Программа позволяет:
-
 Построить стройную и полную систему бюджетов (продаж, закупок, прямых и косвенных расходов, движения денежных средств, задолженности, баланса компании)
-
Получать управленческие бюджет движения денежных средств, бюджет доходов и расходов, бюджет по балансу
-
Построить систему финансовых показателей компании по плановым и фактическим данным
-
Осуществить финансовый анализ и анализ выполнения планов. Проводить план-фактный контроль
-
Оптимизировать управление товарными запасами и минимизировать прямые расходы на товарную логистику
-
Автоматизировать составление бюджетов как по плану, так и по факту. Минимизировать ввод данных из разных служб: коммерческих отделов, планово-финансовых отделов, бухгалтерии
-
Составлять и контролировать выполнение платежного календаря
-
Автоматизировать документооборот среди пользователей программы
-
Получать аналитические отчеты в различных разрезах, необходимых для поддержки процесса управления, используя встроенные возможности OLAP-отчетов и диаграмм
Программа представляет собой целостную систему, дополнительное преимущество которой - наличие полной системы бюджетов, позволяющей планировать (моделировать) всю хозяйственно-финансовую деятельность коммерческой фирмы. Кроме того, в программе реализовано множество дополнительных сервисных возможностей: платежный календарь, дисконтирование денежных потоков, элементы документооборота и другие.
В поставку коробки "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия" включена специальная внешняя компонента "Инталев: Гиперкуб", которая позволяет оперативно и легко управлять данными информационной базы 1С:Предприятия с помощью встроенных OLAP-отчетов (динамический анализ данных).
Демонстрационная версия
Демонстрационную версию программного продукта, презентацию, описание и другие материалы вы можете запросить у нас по электронной почте или телефону.
Методическая основа
Выпуску программного продукта предшествовала долгая и кропотливая работа десятков экономистов, консультантов, программистов. Схема бюджетирования, заложенная в основу "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" универсальна, строго следует законам современной экономической теории и учитывает особенности управления российскими предприятиями.
С другой стороны, Вам не придется подстраивать свой бизнес под требования системы. Возможности "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" позволяют на программном уровне видоизменить схему бюджетирования в соответствии со спецификой Вашего бизнеса.

Как это происходит, какие возможности управления предоставляет программный продукт и что такое "методическая основа" в целом - главные вопросы презентации "Методическая основа программы", с которой мы предлагаем Вам ознакомиться.
Технические характеристики и версии программы
Популярность среди пользователей системы "1С:Предприятие 7.7" получили три версии программного продукта: Базовая, Стандарт и Проф. Версии программы различаются функциональными возможностями и поддерживаемыми версиями типовых конфигураций 1С.
// Профессиональная версия ("Проф")
"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" версия ПРОФ может быть установлена, если Вы работаете в конфигурации "Комплексная" ("Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры").
Функциональные возможности версии ПРОФ:
-
Платежный календарь
-
Документооборот
-
Бюджет движения денежных средств (БДДС)
-
Бюджет доходов и расходов (БДР)
-
Бюджет закупок
-
Бюджет продаж
-
Бюджет операционной деятельности
-
Бюджет задолженности
-
Бюджет по балансу
-
Финансовый анализ
-
Динамический анализ данных (OLAP-отчеты)
// Стандартная версия ("Стандарт")
"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" версия СТАНДАРТ может быть установлена, если Вы работаете в типовых конфигурациях 1С: Комплексная "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры", "Бухгалтерский учет", "Торговля+Склад".
Функциональные возможности версии СТАНДАРТ:
-
Платежный календарь
-
Документооборот
-
Бюджет движения денежных средств (БДДС)
-
Бюджет доходов и расходов (БДР)
-
Динамический анализ данных (OLAP-отчеты)
// Базовая версия ("Базовая")
"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" версия БАЗОВАЯ может быть установлена, если Вы работаете в типовых конфигурациях 1С: Комплексная "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры", "Бухгалтерский учет", "Торговля+Склад".
Функциональные возможности версии БАЗОВАЯ:
// Общие для всех версий возможности:
Программный продукт "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" может быть локальным, сетевым или SQL. При выборе оптимальной для Вашей компании версии продукта, ориентируйтесь на необходимый для Вас объем функциональных возможностей ("Базовая", "Стандарт", "Проф") и планируемое количество пользователей системы (Локальная, Сетевая, SQL).
// Локальная версия
Одновременно с модулем бюджетирования может работать только один пользователь на локальной машине. Предназначена для пользователей локальной версии "1С:Предприятие 7.7".
// Сетевая версия
Одновременно с модулем бюджетирования может работать неограниченное количество пользователей, формат базы данных - DBF. Предназначена для пользователей сетевой версии "1С:Предприятие 7.7".
// SQL версия
Одновременно с модулем бюджетирования может работать неограниченное количество пользователей, формат базы данных – DBF или MS SQL Server. Предназначена для пользователей клиент-серверной версии "1С:Предприятие 7.7"
Технические требования к системе, необходимые для установки программы
"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" работает в операционной среде Microsoft Windows (9x, NT). Минимальные требования для нормальной работы программы: процессор Pentium 150 МГц, свободное место на жестком диске – 20 Мб, оперативная память – 16 Мб, наличие 1С:Предприятия 7.7 на ПК. Формат базы данных – DBF или MS SQL Server.
Программа «Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия» требует наличия компоненты "Оперативный учет" системы программ "1С:Предприятие 7.7". Вместе с этим, все возможности программы могут быть реализованы в нетиповой конфигурации. Для этого, после приобретения программы требуется произвести объединение конфигураций штатными средствами Конфигуратора "1С:Предприятие 7.7".
Поставка и сопровождение
Состав комплекта поставки:
-
CD-ROM с дистрибутивом
-
Регистрационная карточка
-
HASP-ключ
-
Руководство пользователя
-
Фирменная упаковка
По мере выхода новых релизов типовых конфигураций 1С "Инталев" производит обновление программы и предоставляет обновленные конфигурации для скачивания пользователям "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7".
С ростом Вашей компании, информационная система также развивается. При переходе с одной версии программы на другую оплачивается только разница в стоимости разных версий программ.
Услуги по внедрению программы
Программа "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия" - лишь инструмент, который значительно увеличивает свою эффективность в "умелых руках", то есть при умелом внедрении. Предприятие может получить значительно больший эффект от использования программы при грамотном ее применении.
Если Вас интересует подобная услуга - свяжитесь с нами любым удобным способом.
Услуги по постановке бюджетного управления
Бюджетное управление – это система планирования, учета, контроля и анализа деятельности предприятия в финансовом выражении. Это система, которая ведется в формате бюджетов по центрам ответственности.
Бюджетное управление – это точный расчет всех ресурсов предприятия для достижения поставленных целей, мотивированный на их достижение коллектив, оперативность и качество принимаемых управленческих решений.
Для того, чтобы построить на предприятии систему бюджетного управления, необходимо заложить методологию управления финансами. После того, как будут тщательно проработаны и регламентированы структура центров финансового учета компании, структура бюджетов и другие важные методологические моменты, наступает черед автоматизации. Основная задача автоматизации – освободить время топ-менеджеров от рутинных операций, предоставляя отчетную информацию в удобной для принятия форме.
Если Вас интересует подобная услуга - свяжитесь с нами любым удобным способом. |