Программы 1С Защита информации Автоматизация строительных организаций Электронный документооборот

Разделы

Новинки





Опрос

Ваш бизнес автоматизирован на:
 






 

на главнуюКарта сайтаКонтакты


Главная arrow Решения arrow Бизнес-приложения arrow Бюджетирование: «Инталев» arrow Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия

Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия

"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия" – это система программной поддержки бюджетирования и управления финансами предприятия.

Программный продукт разработан специально для пользователей 1С:Предприятия 7.7 и позволяет планировать, учитывать и анализировать финансово-хозяйственную деятельность компании в единой информационной базе.

Схема бюджетирования, заложенная в основу программы, универсальна, строго следует законам современной экономической теории и учитывает особенности управления российским предприятием.

История создания

Обычно в компаниях существуют практически несвязанные контуры программной поддержки для отдельных функций и служб: бухгалтерской, коммерческой, финансовой. Часть данных собирается в торгово-учетном контуре (производственном, оперативном), еще часть – в бухгалтерской программе, а часть информации учитывается в электронных таблицах финансовой службы. Сотрудники отделов самостоятельно пишут в электронных таблицах программы и макросы, которые предназначены для учета фактических затрат и ведения управленческого учета по основной деятельности. У каждого отдела непроизвольно рождается свой регламент сбора данных и форматы предоставления информации. Очень скоро система из электронных таблиц становится настолько разобщенной, что просто распадается на отдельные программные куски, которые трудно состыковать не только с программами других контуров, но даже между собой.

Компания "1С" проделала огромную работу и создала типовые конфигурации, включающие в себя бухгалтерский, кадровый и торгово-учетный контуры. Это решило часть проблем учета, но полностью их не сняло: единой автоматизированной системы управления в российских компаниях практически нет. Понимая все это, специалисты консультационно-внедренческой фирмы «Инталев» поставили себе целью разработку такой системы. Разработчикам было очевидно, что для качественной поддержки системы управления необходимо реализовать в информационной системе функции планирования, учета, контроля и анализа деятельности. Поэтому конфигурации были дополнены функциями финансового планирования и контроля (бюджетирования).

Исходя из этого, при постановке бюджетирования специалисты «Инталев» поставили перед собой следующие важные задачи, которые не имели до сих пор адекватной программной поддержки:

  • составление платежного календаря и определение приоритетов платежей;
  • определение финансовых результатов и управление по центрам финансовой ответственности;
  • планирование движения денежных средств и движения товаро-материальных ценностей;
  • планирование доходов и расходов компании;
  • построение и оценка внутренних показателей ликвидности и рентабельности компании и отдельных бизнесов;
  • поддержка процесса коллективного планирования, документооборота.

 

Решение именно этих проблем и легло в основу программного продукта "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия". Его выпуску предшествовала долгая и кропотливая работа десятков экономистов, консультантов, программистов. В ходе решения поставленных задач выяснилось, что создаваемый модуль должен стать не только центром консолидации плановой и отчетной информации, но и центром получения всей управленческой отчетности по бюджетам в форме, удобной для принятия управленческих решений. При этом, благодаря тому, что модуль полностью внедрен в среду "1С: Предприятие 7.7", фактическая информация передается непосредственно от первичных фактических данных "1С: Предприятия 7.7", введенных всеми пользователями ИС. Плановая же информация вводится непосредственно в модуль бюджетирования сотрудниками, ответственными за планирование. Таким образом, была решена задача поддержки процесса коллективного планирования (несколькими менеджерами, бизнесами, отделами на разных уровнях управления) всей хозяйственно-финансовой деятельности.

 

Сертификаты и дипломы

В январе 2001 года программный продукт "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия" стал лауреатом VIII международного конкурса программного обеспечения в области экономики и финансов "Бизнес-Софт 2001" в классе "бюджетирование".

Диплом лаурята конкурса

 

Функциональные возможности

Основная задача "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия" - это максимально способствовать менеджерам при принятии финансовых решений, освобождать их время от рутинных операций и обрабатывать большие массивы данных, предоставляя отчетную информацию в удобной для принятия решений форме.

Программа позволяет:

  • СкриншотПостроить стройную и полную систему бюджетов (продаж, закупок, прямых и косвенных расходов, движения денежных средств, задолженности, баланса компании)
  • Получать управленческие бюджет движения денежных средств, бюджет доходов и расходов, бюджет по балансу
  • Построить систему финансовых показателей компании по плановым и фактическим данным
  • Осуществить финансовый анализ и анализ выполнения планов. Проводить план-фактный контроль
  • Оптимизировать управление товарными запасами и минимизировать прямые расходы на товарную логистику
  • Автоматизировать составление бюджетов как по плану, так и по факту. Минимизировать ввод данных из разных служб: коммерческих отделов, планово-финансовых отделов, бухгалтерии
  • Составлять и контролировать выполнение платежного календаря
  • Автоматизировать документооборот среди пользователей программы
  • Получать аналитические отчеты в различных разрезах, необходимых для поддержки процесса управления, используя встроенные возможности OLAP-отчетов и диаграмм

 

СкриншотПрограмма представляет собой целостную систему, дополнительное преимущество которой - наличие полной системы бюджетов, позволяющей планировать (моделировать) всю хозяйственно-финансовую деятельность коммерческой фирмы. Кроме того, в программе реализовано множество дополнительных сервисных возможностей: платежный календарь, дисконтирование денежных потоков, элементы документооборота и другие.

В поставку коробки "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия" включена специальная внешняя компонента "Инталев: Гиперкуб", которая позволяет оперативно и легко управлять данными информационной базы 1С:Предприятия с помощью встроенных OLAP-отчетов (динамический анализ данных).

 

Демонстрационная версия

Демонстрационную версию программного продукта, презентацию, описание и другие материалы вы можете запросить у нас по электронной почте или телефону.

Методическая основа

Выпуску программного продукта предшествовала долгая и кропотливая работа десятков экономистов, консультантов, программистов. Схема бюджетирования, заложенная в основу "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" универсальна, строго следует законам современной экономической теории и учитывает особенности управления российскими предприятиями.

С другой стороны, Вам не придется подстраивать свой бизнес под требования системы. Возможности "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" позволяют на программном уровне видоизменить схему бюджетирования в соответствии со спецификой Вашего бизнеса.

Цикл управления

 

Как это происходит, какие возможности управления предоставляет программный продукт и что такое "методическая основа" в целом - главные вопросы презентации "Методическая основа программы", с которой мы предлагаем Вам ознакомиться.

 

Технические характеристики и версии программы

Популярность среди пользователей системы "1С:Предприятие 7.7" получили три версии программного продукта: Базовая, Стандарт и Проф. Версии программы различаются функциональными возможностями и поддерживаемыми версиями типовых конфигураций 1С.

// Профессиональная версия ("Проф")

"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" версия ПРОФ может быть установлена, если Вы работаете в конфигурации "Комплексная" ("Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры").

Функциональные возможности версии ПРОФ:

  • Платежный календарь
  • Документооборот
  • Бюджет движения денежных средств (БДДС)
  • Бюджет доходов и расходов (БДР)
  • Бюджет закупок
  • Бюджет продаж
  • Бюджет операционной деятельности
  • Бюджет задолженности
  • Бюджет по балансу
  • Финансовый анализ
  • Динамический анализ данных (OLAP-отчеты)

 

// Стандартная версия ("Стандарт")

"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" версия СТАНДАРТ может быть установлена, если Вы работаете в типовых конфигурациях 1С: Комплексная "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры", "Бухгалтерский учет", "Торговля+Склад".

Функциональные возможности версии СТАНДАРТ:

  • Платежный календарь
  • Документооборот
  • Бюджет движения денежных средств (БДДС)
  • Бюджет доходов и расходов (БДР)
  • Динамический анализ данных (OLAP-отчеты)

 

// Базовая версия ("Базовая")

"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" версия БАЗОВАЯ может быть установлена, если Вы работаете в типовых конфигурациях 1С: Комплексная "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры", "Бухгалтерский учет", "Торговля+Склад".

Функциональные возможности версии БАЗОВАЯ:

  • Платежный календарь
  • Документооборот
  • Бюджет движения денежных средств (БДДС)
  • Динамический анализ данных (OLAP-отчеты)

 

// Общие для всех версий возможности:

  • Система управленческой отчетности
  • Документооборот
  • Платежный календарь
  • Все возможности типовых конфигураций 1С

 

Программный продукт "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" может быть локальным, сетевым или SQL. При выборе оптимальной для Вашей компании версии продукта, ориентируйтесь на необходимый для Вас объем функциональных возможностей ("Базовая", "Стандарт", "Проф") и планируемое количество пользователей системы (Локальная, Сетевая, SQL).

// Локальная версия

Одновременно с модулем бюджетирования может работать только один пользователь на локальной машине. Предназначена для пользователей локальной версии "1С:Предприятие 7.7".

// Сетевая версия

Одновременно с модулем бюджетирования может работать неограниченное количество пользователей, формат базы данных - DBF. Предназначена для пользователей сетевой версии "1С:Предприятие 7.7".

// SQL версия

Одновременно с модулем бюджетирования может работать неограниченное количество пользователей, формат базы данных – DBF или MS SQL Server. Предназначена для пользователей клиент-серверной версии "1С:Предприятие 7.7"

Технические требования к системе, необходимые для установки программы

"Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7" работает в операционной среде Microsoft Windows (9x, NT). Минимальные требования для нормальной работы программы: процессор Pentium 150 МГц, свободное место на жестком диске – 20 Мб, оперативная память – 16 Мб, наличие 1С:Предприятия 7.7 на ПК. Формат базы данных – DBF или MS SQL Server.

Программа «Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия» требует наличия компоненты "Оперативный учет" системы программ "1С:Предприятие 7.7". Вместе с этим, все возможности программы могут быть реализованы в нетиповой конфигурации. Для этого, после приобретения программы требуется произвести объединение конфигураций штатными средствами Конфигуратора "1С:Предприятие 7.7".

 

Поставка и сопровождение

Состав комплекта поставки:

  • CD-ROM с дистрибутивом
  • Регистрационная карточка
  • HASP-ключ
  • Руководство пользователя
  • Фирменная упаковка

 

По мере выхода новых релизов типовых конфигураций 1С "Инталев" производит обновление программы и предоставляет обновленные конфигурации для скачивания пользователям "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия 7.7".

С ростом Вашей компании, информационная система также развивается. При переходе с одной версии программы на другую оплачивается только разница в стоимости разных версий программ.

 

Услуги по внедрению программы

Программа "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия" - лишь инструмент, который значительно увеличивает свою эффективность в "умелых руках", то есть при умелом внедрении. Предприятие может получить значительно больший эффект от использования программы при грамотном ее применении.

Если Вас интересует подобная услуга - свяжитесь с нами любым удобным способом.

 

Услуги по постановке бюджетного управления

Бюджетное управление – это система планирования, учета, контроля и анализа деятельности предприятия в финансовом выражении. Это система, которая ведется в формате бюджетов по центрам ответственности.

Бюджетное управление – это точный расчет всех ресурсов предприятия для достижения поставленных целей, мотивированный на их достижение коллектив, оперативность и качество принимаемых управленческих решений.

Для того, чтобы построить на предприятии систему бюджетного управления, необходимо заложить методологию управления финансами. После того, как будут тщательно проработаны и регламентированы структура центров финансового учета компании, структура бюджетов и другие важные методологические моменты, наступает черед автоматизации. Основная задача автоматизации – освободить время топ-менеджеров от рутинных операций, предоставляя отчетную информацию в удобной для принятия форме.

Если Вас интересует подобная услуга - свяжитесь с нами любым удобным способом.

 
 

Наши приоритеты:

Строительство >>
Бюджетный учет >>
Образование >>
Управленческий учет >>
Автоматизация ТСЖ, ЖСК >>

Задайте вопрос

Хотите узнать больше?
Задайте вопрос прямо сейчас:
Ваше ФИО:  
Ваш e-mail: 
Компания:   
Телефон:    
Вопрос, который вас интересует:

Популярные товары

1С:Предприятие 8. Управление торговлей
1С:Предприятие 8. Управление торговлей
14 500 руб
Купить

1C:Бухгалтерия 8
1C:Бухгалтерия 8
10 800 руб
Купить

1С:Зарплата и Управление Персоналом 8
1С:Зарплата и Управление Персоналом 8
14 500 руб
Купить

Новости

ПК «Гранд-Смета» за 16100 рублей! 30.10.2014

Только у нас: С 30 октября 2014 года для всех строительных предприятий, являющихся пользователями других сметных программ, стоимость ПК «Гранд-Смета» составляет всего 16 100 рублей (30% скидка от начальной цены)!

ПЕРЕХОД с версий 2,3,4,5,6 на текущую версию программы «Гранд-Смета» 6, включая «Гранд. СтройИнфо» 5,  ГЭСН и ФЕР в новой редакции Минрегиона (с учетом дополнений 1-8) - всего 12 000 рублей! 

Спеццена на базу ТЕР-Ярославской области - 5000 руб. за 1 место. Индексы пересчета - 500 руб. за 1 выпуск.

Далее


Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Контактная информация


ООО "АйТи"
г.Ярославль: +7 (4852) 74-30-21

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
www: http://www.it-yar.ru

Поиск по сайту